ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN VEGETARISCHES

Zucchini-Auflauf

Zucchini-Auflauf    www.1000rezepte.de

Erstellt am 24. August 2017

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Zucchini-Auflauf

Leckerer Auflauf mit frischen Zucchini. Es gibt die verschiedensten Auflaufvarianten. Heute stellt Ihnen Meine VITALITÄT einen Auflauf mit Zucchini vor. Probieren Sie das Rezept aus.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 8 kleine Zucchini (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Butterkäse
  • 8 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 75 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Oregano
  • 40 g Butter

So bereiten Sie den Zucchini-Auflauf zu:

Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend ebenfalls die Zwiebeln schälen und fein würfeln sowie in dem erhitzten Rapsöl andünsten. Nun die Zucchinischeiben zugeben und etwas mitdünsten. Danach eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Zucchinischeiben darin ziegelförmig einschichten. Jetzt wird die Sauce vorbereitet. Hierfür den Butterkäse reiben, mit Eiern, Sahne und Paniermehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Diese Sauce nun über die Zucchini gießen sowie mit Butterflöckchen besetzten und den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.


Pro Portion: 682 kcal (2855 kJ), 28,7 g Eiweiß, 52,8 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

VEGETARISCHES FEED

MEINE ALTERSGRUPPE