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Sie sind ein Nudelliebhaber?! Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Leckere Bandnudeln serviert mit zartem Rinderfilet und frischem Gemüse. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 5 EL Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Rinderfilet
  • 2 Möhren
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butterschmalz
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

So bereiten Sie die Bandnudeln mit Filetspitzen zu:

Zu Beginn die Bandnudeln in reichlich Salzwasser mit 1 EL Olivenöl kochen und warm stellen. Im Anschluss daran den Rotwein mit der Knoblauchzehe, dem Balsamico, dem Zucker sowie dem Lorbeerblatt und dem Rosmarinzweig in einem Topf auf 200 ml einkochen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden sowie mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nachdem dies geschehen ist, das Gemüse waschen und putzen. Danach die Möhren in feine Scheiben, den Lauch in kleine Stücke schneiden und alles kurz blanchieren. Nun auch die Schalotte in feine Ringe schneiden. Nachdem das Gemüse vorbereitet ist, die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend den Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch kräftig darin anbraten. Die Crème fraîche und die Butter unter den Schalotten-Rotwein-Fond rühren und das Fleisch sowie das Gemüse dazugeben. Zum Schluss noch die Nudeln mit den Filetspitzen anrichten und schon ist das Gericht fertig.

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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