Heute wird es fischig. Meine VITALITÄT stellt Ihnen heute eine leckere Pasta mit Calamari vor. Verfeinert wird diese Kombination mit frischem Pesto. Probieren Sie es aus.
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 20 g Haselnüsse, fein gehackt
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1 Bund Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 320 g dicke Spaghetti
- 200 g Calamari, in feine Ringe geschnitten
- 200 g Kirschen, entkernt
- 4 mittelgroße Aprikosen
- 2 große Pfirsiche
- 2 mittelgroße Kiwis
- 30 g Rohrzucker
- Zitronensaft
So bereiten Sie die Spaghetti mit Pesto und Calamari zu:
Zu Beginn die Spaghetti nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit für das Pesto die gehackten Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht rösten und anschließend etwas abkühlen lassen. Danach mit Parmesan, Basilikumblättern und 4 Esslöffeln Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer sowie etwas Salz würzen. Nach abgelaufener Zeit die Spaghetti abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Für die Calamari 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Calamari darin circa 6 Minuten braten. Abschließend die Spaghetti dazu geben und alles nochmals miteinander erhitzen sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nachdem dies geschehen ist, das Obst waschen, die Kirschen entkernen, Aprikosen und Pfirsiche vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zum Schluss noch das Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen sowie mit Zitronensaft abschmecken.
Pro Person: 630 kcal (2637 kJ), 24 g Eiweiß, 20 g Fett, 85 g Kohlenhydrate
Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!