Advertisemen

Blattgemüse: Vielseitig, nährstoffreich, gesund

Lange Zeit mussten sich Chicorée, Spinat und Wirsing ihren Platz auf den Tellern erkämpfen. Mittlerweile feiert Blattgemüse ein kleines Revival und landet wieder häufiger auf den Speiseplänen. Grund genug, sich einmal genauer mit diesen Wunderwaffen der Natur zu beschäftigen. Blattgemüse – mehr als nur Salat Mit...

Wintergemüse: Nährstoffreich und gut für das Immunsystem – Teil 3

Knollensellerie: Legendärer Ruf Sellerie enthält unter anderem Vitamin A und K, Natrium und Kalium. Das Gemüse wirkt noch stärker entwässernd als Spargel, blutreinigend und -senkend sowie entschlackend und hat eine hustenmildernde Wirkung. Sein Ruf als Aphrodisiakum für den Mann ist legendär, jedoch nicht wissenschaftlich bewiesen. Sellerie...

Knoblauch: Kleine Knolle, große Wirkung

Die einen lieben ihn, die anderen können seinen Geruch gar nicht leiden. Knoblauch ist mit seinem unverwechselbaren Aroma ein traditionelles Gewürz für herzhafte Gerichte. Die deftigen Zehen können aber noch mehr: den Blutdruck und den Fettstoffwechsel regulieren zum Beispiel. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Knoblauch und seine Wirkungen genauer vor.

Rotkohl: Viel mehr als eine Beilage

Blaukraut, Rotkohl oder Roter Kappes: Je nach Region hat das Wintergemüse verschiedene Namen. Es steckt voller wertvoller Mineralien und ist ein toller Vitamin C-Lieferant für die kalte Jahreszeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Rotkohl genauer vor und hat leckere Rezepte mit dem lila Kraut für Sie herausgesucht. Frischer Rotkohl...

Zwiebeln: Scharf, vielschichtig und gesund

Sie bringt uns zum Weinen und ist trotzdem unverzichtbar. Die Zwiebel ist unser liebstes Multitalent beim Kochen, denn sie kann beißend-scharf oder mild-aromatisch schmecken. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, welche Inhaltsstoffe für den Geschmack verantwortlich sind und wieso Zwiebeln bei Mückenstichen helfen. Die Zwiebel wird schon seit über 5000 Jahren...

Wintergemüse: Nährstoffreich und gut für das Immunsystem – Teil 2

Rotkohl: Mehr als eine Beilage Er ist wie alle Kohlsorten reich an Vitamin C, enthält den für den Menschen wichtigen Vitamin-B-Komplex und viele wichtige Mineralstoffe. Rotkohl wirkt blutbildend, cholesterinsenkend, entwässernd und hat eine stressabbauende Wirkung. Allerdings ist er auch für seine blähenden Nebenwirkungen bekannt. Rotkohl wird...

Beliebte Artikel bei den Lesern