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Red Snapper auf jungem Spinat

Ein noch eher unbekannter Fisch auf dem deutschen Markt. Der Red Snapper ist aufgrund seiner vielseitigen Einsetzbarkeit ein Geheimtipp von MEINE VITALITÄT. Er besitzt wenig Gräten und ist für jeden Fischliebhaber ein Genuss. Für 4 Personen benötigen Sie: 40g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel750g junger Spinat1 Chilischote6 EL...

Reissalat mit Mango

In der Küche ist die "göttliche" Frucht vielseitig anwendbar. Sie ist nicht nur lecker und gesund, sondern verführt mit ihrem fruchtig süßen Fruchtfleisch auch den letzten Obstmuffel. MEINE VITALITÄT stellt es Ihnen vor. Zutaten für 4 Personen: 250 Gramm Reis1 Mango2 Tomaten100 Gramm Schinken,...

Mineralwasser: Durch nichts zu ersetzen

Natürliches Mineralwasser ist eines der wertvollsten Güter, die wir auf der Erde besitzen. Und es hat einen langen Weg hinter sich, bevor es in Flaschen abgefüllt wird. MEINE VITALITÄT-Experte Arno Steguweit erklärt Ihnen den Weg des Wassers und was Mineralwasser eigentlich ist. Regen oder Schnee fällt vom Himmel und...

Grünkohl und Rosenkohl: Reichhaltig und lecker

Alles eine Frage des Geschmacks. Genau so ist es. Und trotzdem sind sich der Grünkohl und der Rosenkohl in vielem ähnlich. Beide sind traditionelle Wintergemüse und kommen meist deftig auf unseren Tisch. Der erste Frost bringt ihnen den charakteristisch herb-süßlichen Geschmack. Der etwa 2.400 Jahre alte Grünkohl aus Griechenland und der rund...

Loup de Mer auf gebratener Roten Bete mit Wasabisauce und Sellerie-Croutons

Loup de mer (französisch für „Wolf des Meeres“) steht in der Küchensprache für den Europäischen Wolfsbarsch. Das schneeweiße, zarte Fleisch schmeckt einfach köstlich und gehört zum feinsten, was sich aus dem Meer fischen lässt. Wolfsbarsch hat ein sehr feines, dezentes Fischaroma und ist das ganze Jahr erhältlich. Zusammen mit Roter Beete bildet...

Wassermelonensalat mit Feta

Wunderbar erfrischend – nicht nur – in der heißen Jahreszeit. In diesem einfach zuzubereitenden Salat werden Zutaten aus der griechischen Küche kombiniert. Das Ergebnis ist eine leckere kalte Hauptspeise, die vital macht. Für 4 Portionen benötigen Sie: 250 g Wassermelone50 g Kopfsalat75 g Feta5 schwarze Oliven...

Apfel für alle: Von Granny Smith bis Pink Lady

Ob rot, ob grün, ob gelb – eine Apfelsorte schmeckt jedem. Wie Sie im Apfeldschungel durchsteigen und wofür sich welcher Apfel eignet, sagt Ihnen MEINE VITALITÄT. Der Apfel ist des Deutschen liebstes Obst. Im Durchschnitt verzehrt jeder fünf Stück pro Woche. Neben den sehr bekannten Golden Delicious, Jonagold und...

Gebackene Rote Bete mit Feldsalat, Ziegenkäse und Walnüssen

Rote Bete hat einen hohen Anteil an Vitamin-B, Eisen und Folsäure. Es ist ein gesundes Gemüse für Salate und kann auch gut als Beilage verwendet werden. Rote Bete senkt aufgrund ihres hohen Nitratgehalts den Blutdruck und schmeckt auch noch lecker. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein saisonales Winterrezept mit der roten Knolle vor.

Backen mit Liebe – Tierleidfreies Backen mit veganen Zutaten

Backen ohne Eier, Butter und Milch? Die vegane Köchin Nicole Just zeigt, wie man ohne tierische Produkte und mit ganz viel Genuss süße Kreationen zaubert. MEINE VITALITÄT geht dem veganen Trend in einem Interview auf den Grund. Noch vor vier Jahren war die Wahlberlinerin Nicole Just eine passionierte Fleischesserin. Als Tochter...

Barbara Klein: Weihnachtliche Verlockungen ohne Reue genießen

Jetzt ist sie endlich wieder da, die Adventszeit, und mit ihr Weihnachtsmärkte, Glühwein, Plätzchen und Lebkuchen. Barbara Klein, Expertin für Ernährung, Gesundheit und Fitness, erklärt Ihnen, wie Sie diese Verlockungen genießen können – ganz ohne Reue! Genießen erlaubt! Was wäre die Weihnachtszeit ohne ihre ganz besonderen...

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